sábado, 23 de junho de 2012

Boas Práticas Agrícolas na Viticultura de São Miguel Arcanjo-SP


    A Casa da Agricultura de SMA em parceria com o Centro de Qualidade de Hortaliças e Frutas do Ceagesp de São Paulo e a Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente de SMA promoveram palestras sobre:

    1 - Boas Práticas Agrícolas na Colheita e Comercialização da Uva Niagara
    2 - A Importância da Emissão da Nota Fiscal pelo Produtor Rural
    3 - CFO (Controle Fitossanitário de Origem)



O responsável pela Casa da Agricultura de SMA Eng.º Agr.º Átila Queiroz de Moura apresentou as Boas Práticas na Colheita e Comercialização de Uva Niagara, abordando assuntos relacionados ao Consumidor, Qualidade e Sabor da Uva, Pré e Pós Colheita, Classificação, Padronização, Rotulagem e Embalagem,  Manuseio Mínimo, Organização da Propriedade, Higiene e Comercialização Conjunta.



A troca de experiências entre os produtores rurais e os palestrantes foi realizada no dia 10 de Dezembro de 2009 à partir das 19:00hs na sede da AMPRAG Associação dos Produtores Rurais do Abaitinga e Guararema que conta atualmente com 105 agricultores familiares associados (que já comemoram a recente conquista da formalização e registro da entidade junto aos órgãos governamentais competentes, segundo o Presidente da AMPRAG  Sr. João Zafalon).


Destaque especial para a participação da Eng.ª Agr.ª Sra. Anita de Souza Dias Gutierrez do CQH da Ceagesp de São Paulo que abordou a obrigatoriedade e a importância da emissão da nota fiscal do produtor e CFO, além de trazer informações de mercado sobre o comportamento de preços e oferta de uva niagara no Ceagesp.


O Secretário da Agricultura de SMA Eng.º Agrº Sr. Roberto Yoshinori Furuya contribuiu com sua experiência técnica e prática como engenheiro agrônomo e produtor rural, além de falar em nome da Prefeitura Municipal de SMA que tem colocado a disposição dos produtores rurais todos os seus esforços para atender as demandas da agricultura familiar e inserir tecnologias que possibilitem o aumento da produtividade e a redução de custos, promovendo a sustentabilidade e a permanência das famílias rurais no campo.

    O evento contou ainda com a presença do Engº Agrº Sr. Mário Abi da empresa Protect EPI Agrícola de Sumaré – SP que palestrou sobre o Uso Correto e Qualidade dos EPI’s com selo de qualidade QUEPIA do IAC e do especialista e consultor em Vitivinicultura Engº Agrº Carlos Eduardo do Instituto Aectas em parceria com Sebrae e a Prefeitura Municipal que iniciou o trabalho de assistência técnica nas propriedades dos viticultores do bairro do abaitinga e guararema em São Miguel Arcanjo.





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